• Front Ok 1
  • Front Ok 3

Liebe Elki / Kitu / Frauen 1&2 Turnerinnen und Netzballerinnen!

Wir werden gemäss den Richtlinien des Ständerates die Turnstunden bis zum 30. April 2020 absagen. Ebenso wird die Netzball Qualimeisterschaft vom 22./23. März nicht stattfinden. Falls es früher Anpassungen Seitens des Ständerates geben wird, würden wir uns bei euch melden. Wir wünschen euch allen eine gute Gesundheit und Danken für das Verständnis.

Liäbe Grüess der Vorstand

KiTu T-E-E

• Kurstag KiTu 1: Immer Dienstag 16:00 - 17:00 Uhr
      Ort: Turnhalle Turtmann
      Leiterin Kitu: Daniela Kalbermatter & Marielle Inderkummen

Am 25. August 09 startete der Turnverein Turtmann mit dem KiTu 1 T-E-E. Jeden Dienstag von 16.00 – 17.00 Uhr, ausgenommen in den Schulferien, wird mit den Kindern in verschiede Geschichten getaucht.

Das Kinderturnen bietet ein polysportives und jugendgerechtes Turnen. Es vermittelt ein altersgerechtes Turnen, ermöglicht eindrückliche Erlebnisse und lässt Raum für Spass und Spiel. Dieses soll auch den respektvollen Umgang miteinander und die Einbettung in eine Gemeinschaft fördern.

Das Kinderturnen ist im J&S angemeldet und untersteht dem J&S Kindersport. Das Unterrichtsmodel von J&S Kindersport hat ein pädagogisches, ein sportmotorisches und ein methodisches Konzept und mit diesem Kernlehrmittel wird gearbeitet. Die Leiterin ist seit Anfang Monique Lorenz. Sie hat 30 Jahre Erfahrung als Leiterin und ist J&S Kindersport, J&S Jugendsport, MuKi, esa, Erwachsene und Netzball Leiterin.

Das Kinderturnen wird für die Kinder vom 1. & 2. Kindergarten und 1. & 3. Klasse angeboten.

Der Name KiTu 1 T-E-E heisst: Kinder Turnen 1 Turtmann – Ems – Ergisch.

Der Jahresbeitrag beträgt Fr. 50.00 und beinhaltet die Verbandsbeiträge Kantonal und Schweizerisch, das Startgeld des Sport- und Jugendplauschtages und kleineres Zwischendurch. Die Unfallversicherung ist Sache der Eltern.
    • KiTu: Daniela Kalbermatter & Marielle Inderkummen
    • Turnprogramm 2019/2020